После введения прикорма, когда возраст ребенка составляет около 9-10 месяцев, его можно познакомить с таким питательным и вкусным творением человека, как супы.
Конечно же, первые блюда для детей - это ни в коем случае не борщ, щи или рассольник. Нужен легкий супчик, но в то же время питательный и вкусный. Тогда первый опыт станет удачным и для мамы, и для малыша или малышки. Итак, какой именно суп приготовить - выбирайте из предлагаемых рецептов.
Молочные супы для ребенка, безусловно, очень полезны и с этим без колебаний согласятся диетологи и педиатры. Благодаря наличию необходимых витаминов, минеральных солей и легкой степени усваивания супов они заслуженно преобладают в меню любого ребенка, начиная с 9 месяцев. Их питательность и легкость приготовления делает их незаменимым блюдом в меню растущего организма.
Чтобы приготовить молочный суп, подойдет не только цельное молоко, а и сухое молоко. Почти в каждой кухне земного шара вы встретите вариацию на тему молочного супика. Сварить его можно, используя крупу, макароны, овощи и мучные изделия.
Есть одна хитрость, которая позволит вам сварить самый вкусный и полезный суп. У кастрюли должны быть толстые стенки и днище. И перед тем, как залить молоко в кастрюлю необходимо сполоснуть ее холодной водой.
Запомните все без исключения супы варят на медленном огне.
После чего горячее молоко влить в кастрюльку с картофелем, довести до кипения и оставить на плите еще около двух минут.
Готовый молочный суп заправить маслом. (В суп можно добавить гренки).
Молочный суп с манной крупой и цветной капустой
Готовый суп заправить маслом.
Молочный суп с овощами и гренками
Перед тем как подавать на стол заправить сливочным маслом.
Молочный суп с рисом
Для заправки супа пригодится сливочное масло.
Суп молочный с ячневой крупой
Полученную кашу протирают сквозь сито, разводят горячим молоком, подсаливают и доводят до кипения.
Молочный суп заправляют сливочным маслом.
Суп молочный с перловой крупой
Заправляют суп сливочным маслом.
Конечно же, первые блюда для детей - это ни в коем случае не борщ, щи или рассольник. Нужен легкий супчик, но в то же время питательный и вкусный. Тогда первый опыт станет удачным и для мамы, и для малыша или малышки. Итак, какой именно суп приготовить - выбирайте из предлагаемых рецептов.
Молочные супы для ребенка, безусловно, очень полезны и с этим без колебаний согласятся диетологи и педиатры. Благодаря наличию необходимых витаминов, минеральных солей и легкой степени усваивания супов они заслуженно преобладают в меню любого ребенка, начиная с 9 месяцев. Их питательность и легкость приготовления делает их незаменимым блюдом в меню растущего организма.
Чтобы приготовить молочный суп, подойдет не только цельное молоко, а и сухое молоко. Почти в каждой кухне земного шара вы встретите вариацию на тему молочного супика. Сварить его можно, используя крупу, макароны, овощи и мучные изделия.
Есть одна хитрость, которая позволит вам сварить самый вкусный и полезный суп. У кастрюли должны быть толстые стенки и днище. И перед тем, как залить молоко в кастрюлю необходимо сполоснуть ее холодной водой.
Запомните все без исключения супы варят на медленном огне.
Рецепты молочных супов для детей
Ингредиенты:
- кабачок - 50 г мякоти,
- рис - 1 чайная ложка,
- молоко - 150 мл,
- вода - 100 мл,
- масло сливочное - 1 столовая ложка,
- соль - щепотка.
Тщательно помойте кабачок и нарежьте в форме маленьких кубиков. Затем заливаете с рисом кипятком, солите и варите на медленном огне до готовности. Затем рис вместе с кабачком натрите через ситечко и разведите горячим молоком. После чего все необходимо закипятить и снять с плиты. Дайте молочному супу остыть и добавьте сливочного масла.
- Один клубень картофеля средних размеров
- Стакан молока.
- 100 мл. воды.
- Столовая ложка масла (сливочного).
- Соль на кончике ножа.
После чего горячее молоко влить в кастрюльку с картофелем, довести до кипения и оставить на плите еще около двух минут.
Готовый молочный суп заправить маслом. (В суп можно добавить гренки).
Молочный суп с манной крупой и цветной капустой
- 6-7 соцветий цветной капусты.
- Чайная ложка манной крупы.
- Один стакан молока.
- Половина стакана воды.
- Столовая ложка масла сливочного.
- Соль на кончике ножа.
Готовый суп заправить маслом.
Молочный суп с овощами и гренками
- Пол клубня картофеля.
- 40 гр. капусты.
- 30 гр. моркови.
- Чайная ложка зеленого горошка (консервированного).
- Стакан молока.
- Пол стакана воды.
- Столовая ложка масла (сливочного).
- Свежие гренки из пшеничного хлеба.
- Соль на кончике ножа.
После чего добавить капусту, картофель и горошек.
Влить слегка подсоленную горячую воду и варить до готовности.
Затем залить горячее молоко и довести до кипения, подержать на медленном огне пару минут, потом снять с плиты и дать остыть.
Готовый суп заправить маслом и добавить в него гренки.
Молочный суп с вермишелью
Затем залить горячее молоко и довести до кипения, подержать на медленном огне пару минут, потом снять с плиты и дать остыть.
Готовый суп заправить маслом и добавить в него гренки.
Молочный суп с вермишелью
- Столовая ложка мелкой вермишели.
- Стакан молока.
- Пол стакана воды.
- Чайная ложка сахарного сиропа.
- Столовая ложка масла (сливочного).
- Соль на кончике ножа.
Перед тем как подавать на стол заправить сливочным маслом.
Молочный суп с рисом
- Столовая ложка риса.
- Стакан молока.
- Пол стакана воды.
- Столовая ложка сливочного масла.
- Соль на кончике ножа.
Для заправки супа пригодится сливочное масло.
Суп молочный с ячневой крупой
- Стакан молока.
- Две столовых ложки ячневой крупы.
- Сливочное масло — 1 ст.л.
- Пол стакана воды.
- Соль на кончике ножа.
Полученную кашу протирают сквозь сито, разводят горячим молоком, подсаливают и доводят до кипения.
Молочный суп заправляют сливочным маслом.
Суп молочный с перловой крупой
- 150 мл. молока.
- Столовая ложка перловой крупы.
- Стакан воды.
- Чайная ложка сливочного масла.
- Чайная ложка сахара.
- Соль на кончике ножа.
Заправляют суп сливочным маслом.
Комментарии
Отправить комментарий