Грудное кормление |
Грудное молоко матери:
- Хорошо усваивается и целиком используется организмом малыша, давая необходимое количество полезных веществ (белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ), ведь в материнском молоке эти вещества содержатся в уже готовой для усвоения форме.
- Компоненты, содержащиеся в грудном молоке не чужеродные для организма малыша, из-за чего не могут вызывать аллергию.
- В своем составе содержит специальные факторы для защиты от инфекционных заболеваний (иммуноглобулины, лизоцим и т.д.), предотвращают развитие аллергии, оберегая иммунную систему ребенка от слишком быстрого процесса созревания, а также перенапряжения.
- Содержит большое количество биологически активных веществ (факторы роста и созревания различных тканей и органов, полиненасыщенные жирные кислоты, гормоны и ферменты). Это гарантия оптимального роста и развития ребенка, формирования и созревания нервной системы (во-первых головного мозга, органов зрения и пищеварительной системы).
- Ценно благодаря своим бифидогенным свойствам, которые способствуют заселению полезных бифидобактерий в кишечник и предотвращают дисбактериоз..
- Грудное молоко - легко доступно в любое время, всегда свежее, стерильное и имеющее нужную температуру для ребенка.
Кормление грудью благотворно влияет и на здоровье женщины - способствует нормальному течению послеродового периода, снижает риск развития мастопатии и онкологических заболеваний молочной железы, матки, яичников.
Правильное грудное вскармливание помогает избежать новой беременности в течение первых 4-6 месяцев после родов.
Грудное вскармливание имеет также существенные экономические преимущества для всей семьи, так как помогает избежать расходов на приобретение не только молочных смесей, но и лекарств для ребенка, риск заболеть у которого намного выше при искусственном вскармливании. Только вскармливая ребенка своим молоком, женщина в полной мере ощутит ни с чем несравнимую радость материнства.
Комментарии
Отправить комментарий